网上调查

来源:成都日报

今年,杜甫草堂博物馆迎来建馆60周年。从今日起,成都日报携手杜甫草堂博物馆推出“草堂互动大百科”活动,邀请读者前来答题闯关,闯关成功者将有机会获得免费一年游草堂。此次活动将从草堂历史、名人与草堂、草堂镇馆之宝三个方面,每日向读者推出3个问题,同时答对3个问题的幸运读者,将有望赢得免费一年游草堂的机会。

杜甫草堂博物馆以基于杜甫精神和杜诗文化而形成的诗歌文化,成为中国重要的诗歌文化中心。杜甫草堂博物馆占地面积近300亩,完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和清嘉庆十六年(公元1811年)修葺扩建时的建筑格局。目前,杜甫草堂博物馆收藏有历代杜集版本20000余册,明清以来的杜诗书画作品近3000件,这些以杜甫诗歌题材为主的馆藏品,对于彰显杜甫草堂的历史文化内涵、开展科学研究和社会教育具有十分重要的作用。

今日闯关题

草堂历史

1、第一个修缮保护杜甫草堂的人是谁?

2、杜甫草堂的格局是什么时候形成的?

3、杜甫草堂影响最大、最早的作者自书联文是哪一幅?

注:答案将于明日公布

参与方式

1、将答案发至成都日报微信公众号。

2、将答案发送至电子邮箱cdrbwy@126.com。

请参与活动的读者留下姓名及联系方式。(成都日报记者 王嘉)