财政预决算



 

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。


  一、基本职能及主要工作


  贯彻执行党和国家有关文化艺术工作、文物保护工作、新闻出版版权工作、广播影视和新闻宣传工作的方针、政策和法律、法规;研究起草全市有关文化艺术、文物、广播影视、新闻出版、版权管理等方面的政策规定,经批准后组织实施。管理全市社会文化、文博、新闻出版、版权和广播影视事业;负责指导直属文化、文博、新闻出版、广播影视事业单位;负责指导、协调全市各类群众性文化工作;协调市级公共文化设施管理;指导相关行业协会、学会的业务活动。


  2017年,全市文广新工作的总体思路是:深入贯彻党的十八届五中全会、省委十届七次全会和市委六届十次全会精神,紧扣建设西部经济文化生态强市战略目标,实施文化引领发展战略,不断深化改革创新,繁荣文化事业,发展文化产业,强化文化服务,创新文化管理,提升绵阳文化实力。


  二、部门概况


  绵阳市文化广电新闻出版局下属二级预算单位5个,其中参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位3个。


  三、收支预算总体情况


  2017年绵阳市文化广电新闻出版局系统收入预算总额为2865.77万元,其中:当年财政拨款收入2865.77万元。相应安排支出预算2865.77万元,其中:一般文化体育与传媒2246.32万元,社会保障和就业394万元,医疗卫生34.27万元,住房保障支出191.18万元。


  截止2016年8月末市文广新局部门固定资产总额3080.1万元。


  四、支出预算安排情况


  绵阳市文化广电新闻出版局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市文化产业发展相关工作。


  基本支出,是用于保障文广新局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。


  项目支出,是用于保障文广新局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。


  按支出功能分类主要用于以下方面:


  (一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:公共文化服务体系建设专项工作、文化产业工作、“扫黄打非”专项工作、全市公开出版报刊审读专项工作、农家书屋社区书屋管理、对外文化交流专项工作、文化遗产工作、惠民演出、版权保护工作、广播电视村村通工作、电影放映监管、广播节目评优、送文化下乡、文物藏品征集、抢救性考古发掘、图书购置、非遗保护传承等专项工作。


  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。由于目前机关事业单位工作人员养老保险制度改革尚未正式实施,退休人员经费暂由我单位管理发放。


  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。


  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金以及购房补贴等支出。


  附件:《绵阳市2017年市级部门收支预算表》


  《绵阳市2017年市级部门支出预算表》(功能分类)


  《绵阳市2017年市级部门支出基本支出预算表》(经济分类)

    附件:绵阳市文广新局2017年财政预算表