财政预决算

    绵阳市文化广播影视新闻出版局财政拨款“三公”经费2013年决算情况如下:

    一、因公出国(境)经费

    无

    二、公务接待费

    2013年公务接待费11.58万元,较2013年年初预算下降22.3%。主要原因是我局认真贯彻落实中央和省市的有关规定,严格执行工作餐、公务卡消费、公示报告等公务接待制度,公务接待规范化建设取得积极成效。

    2014年公务接待费用主要用于单位按规定开支的各类公务接待,主要包括单位为执行公务或开展业务活动需合理开支的住宿费、交通费、用餐费等。

    三、公务用车购置及运行维护费

    2013年公务用车运行维护费34.22万元,较2013年年初预算增长3.3%。主要原因是单位公务用车车龄普遍较长、车况普遍不好,导致车辆维修费逐年上涨,汽油涨价等因素也导致车辆运行费增加,所以虽然已严格控制了公务用车的使用,但公务用车的运行维护费仍无法有效降低。

    2013年公务用车运行维护费34.22万元。用于23辆公务用车燃油、维修、保险、过路过桥、车公里补助等方面支出。主要保障全局执行公务活动,进行文物保护、文化市场综合执法、广播电视安全播出、文化产业促进、文化民生工程、农村公益电影放映监管、广播影视重大宣传活动、扫黄打非、群众性文化等工作开展。

 

    附表:绵阳市文化广播影视新闻出版局财政拨款“三公”经费2013年决算情况表
    581187.doc