文化市场

 

 

    7月15日,市文广新局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长谢刚同志带领执法人员一行5人,到市青少年活动中心对绵阳市音乐家协会承办的“中国音乐家协会(音乐)社会艺术水平考级”活动进行了现场监督检查。本次考级活动规模大,参考人员多(2500余人),属人员聚集的大型集中活动,支队领导高度重视,对承办机构前期备案工作中涉及的考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官资格等内容进行了审核,全程对整个活动行了监管、指导,要求承办方严格按照《社会艺术水平考级管理办法》的相关要求精心组织,并做好考级现场安全工作预案。经执法人员现场检查,该考级活动组织有序,内容、程序合法。

    2015年以来,市文化市场综合执法支队根据省、市两级级相关部门要求,本着加强我市社会艺术水平考级活动的监管,维护考生利益,促进社会艺术考级工作规范化目的,加强了对我市社会艺术水平考级活动的监管。主要采取了以下方式:1、提前介入,掌握考级信息;2事先提醒,督促依法履行手续;3、全面检查,有效预防违法违规现场发生;4、依法参与,全面监督考级过程等方式。目前,我市各类社会艺术考级活动呈现出规范、健康、有序发展的良好局势。

(市文化市场综合执法支队)