文化市场

各市(州)文化局、文化市场综合执法支(总)队:

    为贯彻落实《文化部办公厅关于印发<推广文化市场随机抽查规范文化市场事中事后监管工作实施方案>的通知》精神,创新文化市场监管方式,营造健康有序、规范发展的文化市场环境,四川省文化厅决定于近期开展全省文化市场“双随机一公开”检查活动。现将有关事项通知如下:

    一、组织领导

    四川省文化厅成立文化市场“双随机一公开”工作领导小组,由四川省文化厅副厅长窦维平任组长,文化市场稽查总队总队长杨勤任副组长,工作组成员由稽查总队相关工作人员组成。

    二、开展第二季度“双随机一公开”监管工作时间

    2017年6月14日至20日。

    三、随机确定检查对象

    (一)原则上按照随机原则抽取检查对象,但是从2017年第一季度“双随机一公开“监管工作开始,对投诉举报多、违法经营行为多或有严重违法违规记录等情况的文化市场经营主体,加大检查频次。

    (二)分门类随机确定检查对象和执法人员

    互联网文化单位:四川省文化厅已于6月2日通过四川省文化市场双随机任务管理平台,从全省文化市场经营主体名录库中随机抽取互联网文化单位132家,在全省抽调执法人员集中办案。

    互联网上网服务营业场所、艺术品经营单位等:四川省文化厅已于6月2日通过四川省文化市场双随机任务管理平台,从全省文化市场经营主体名录库中随机抽取互联网上网服务营业场所、娱乐场所、艺术品经营单位等经营单位100家,各市州在辖区内随机抽取执法人员组织开展检查活动。

    (三)上述随机抽取的文化经营单位名单将通过四川省文化厅门户网站及时向社会公开。

    四、开展集中抽查和现场检查工作

    (一)集中抽查:由稽查总队牵头在全省范围内抽调执法骨干,成立专案组,采取封闭式的方式集中在成都办案,对成都零羽飞网络科技有限公司等132家互联网文化单位(附件1)开展集中抽查工作。

    (二)现场检查:请成都、乐山等有关地区按照属地原则组织当地执法人员对随机抽取的的100家文化是此行经营单位(附件2)开展现场检查活动。并于7月7日前将现场检查记录、立案审批表、责令整改报告等相关材料报送至省文化市场稽查总队。

    五、请各市州文化市场综合执法机构各推荐1名执法人员参加集中办案,并于6月12日18:00前将人员名单报送至稽查总队。参加集中办案的执法人员请携带笔记本电脑于6月14日12:00前到成都市龙泉驿区阳光凯伦酒店(成都市龙泉驿区龙都南路537号)报到。

    六、各市州参加集中抽查工作的执法人员交通费用自理。

    特此通知。

    附件:1.2017年第二季度全省文化市场“双随机一公开”随机抽取互联网文化单位名单(集中抽查)

               2.2017年第二季度全省文化市场“双随机一公开”随机抽取文化市场经营单位名单(现场检查)

       

四川省文化厅

2017年6月12日