本局发文

    市局各直属单位,局机关相关科室:

    按照绵委办〔2017〕18号《关于印发绵阳市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案的通知》文件精神,为进一步理清政府、市场、社会关系,合理划分行政机关与行业协会商会等社会组织的职能边界,积极稳妥推进行业协会商会等社会组织与行政机关脱钩,摸清我局联系有关行业协会商会等社会组织运行管理情况,经局党组研究决定,于2018年3月至5月开展有关社会组织运行管理情况大检查。现将相关情况通知如下:

    一、检查范围

    凡我局(含直属各单位)管理、联系的行业协会、学会、研究会、促进会等所有社会组织均为检查对象。

    二、检查内容

    (一)2013年至2017年各社会组织活动开展情况。

    (二)2013年至2017年各社会组织财务收支情况。

    (三)2013年至2017年我局干部职工在社会组织兼职情况,脱钩情况,是否存在兼职兼薪等情况。

    三、检查时间安排

    (一)自查阶段:2月23日至3月23日。各直属单位、各科室就检查内容开展自查,并于3月30日前将上述检查内容形成自查总结,报局党办姚光海同志处。

    (二)情况汇总梳理阶段:3月23日至4月23日。局机关检查组对各社会组织自查情况进行汇总梳理,于4月30日形成情况分析报告报局党组。

    (三)情况反馈和整改阶段:4月23日至5月23日。局党组研究后,将情况反馈各直属单位、各科室,各直属单位、各科室进行整改纠正,报市级相关部门审定检查。

    四、责任分工

    (一)各分管领导和各直属单位主要负责人为本次社会组织运行管理情况大检查的直接责任人,负责牵头开展各自管理联系的社会组织自查工作,并对自查结果负直接责任。

    (二)局机关检查组负责本次社会组织运行管理情况大检查的日常工作。


 



                                   绵阳市文化广电新闻出版局

                            2018年2月23日