本局发文


   为进一步满足农村群众的精神文化需求,保障好人民群众公共文化权益,确保我市农村电影公益放映工作顺利实施,根据省政府下达的年度农村电影公益放映目标任务和省财政厅、省新闻出版广电局的工作要求,结合绵阳实际,现就全市农村电影公益放映有关工作通知如下:

    一、加强组织领导,明确分工负责制度

    按照《四川省财政厅、四川省新闻出版广电局关于印发<四川省农村电影公益放映场次补贴专项资金管理办法>的通知》(川财教﹝2014﹞270号)和《四川省新闻出版广电局关于印发<2016年惠民行动计划方案>的通知》(川新广函﹝2016﹞9号)文件要求,各县市区电影主管部门负责制定年度农村公益放映计划,审核认定实际放映场次,监督场次补贴发放。协调同级财政部门将本级应承担部分纳入财政预算安排,足额配套到位,及时向农村电影公益放映主体拨付预付款和场次补贴。放映主体负责实施农村电影公益放映工程。

    经政府采购部门批准,市文广新局通过招标确定的农村电影公益放映主体为绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司。

    二、强化目标任务,科学制订实施方案

    各县市区电影主管部门要按照省、市下达的农村电影公益放映场次任务(见附件),督导农村电影公益放映主体制定本地放映总体方案和月计划,按计划组织实施农村电影放映工程,确保每个行政村全年放映公益电影不少于12场,并于11月30日前完成目标任务。实施方案报市文广新局、财政部门备案。

    对已建成室内固定放映厅的乡镇,要合理制定覆盖方案、场次安排和运行机制,督导放映主体将室外放映转入室内放映,切实用好、用够室内固定放映厅,发挥好作用,真正为广大农村群众提供相对舒适的观影环境。

    三、建好保障工程,提升公共服务水平

    各县市区电影主管部门要以保障农村群众看到、看好电影为目标,把农村电影公益放映发展思路调整到以“政府补贴为辅、自我造血为主”上来,因地制宜,积极探索农村电影放映新机制,积极推进农村电影放映设施和服务标准化建设,充分运用公共文化服务体系建设专资,结合农村电影市场发展,加快推动农村电影放映资源有效整合,抓好农村电影固定放映点建设,逐步实现从“站着看”到“坐着看”,由“室外看”到“室内看”的转变,不断提高农村电影放映质量;要把“电影月月放”与“深入生活、扎根人民”主题实践活动和“视听乡村计划”相结合,来让广大农民群众享受视听盛宴,促进农村电影可持续健康发展。

    结合落实《关于加强农民工文化驿站建设 保障农民工公共文化权益的通知》,要将两区、园区以及县城以上城镇社区公益电影纳入农民工文化驿站建设,统筹整合资源配置,保障好进城务工农民工文化需求。

    四、加强队伍建设,夯实放映工作基础

    各县市区电影主管部门要指导、协调放映主体在本地设立工作站和招标放映队,科学配置放映队数量,同等条件下,优先安排乡镇(公社)老放映员参加公益电影放映。原则上,每15至23个行政村安排一个放映队。电影主管部门工作人员不得在放映主体兼职兼薪。

    各县市区电影主管部门应与农村电影放映主体签订责任书,就落实好本地农村电影公益放映民生任务提出具体要求。督导放映主体加强工作站、放映队的管理和培训,建立完善放映队考核制度,切实打牢农村电影公益放映基础。

    五、加强资金管理,确保工程顺利实施

    各县电影主管部门要及时将年度放映计划提供给同级财政部门,协调预拨部分补贴资金到绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司,不得直接将场次补贴资金拨付给各县市区工作站。电影行政主管部门要将放映任务完成情况的核实和绩效考核结果提供给同级财政部门,据实清算场次补贴。各县市区电影主管部门要监督放映主体严格执行《四川省农村电影公益放映场次补贴专项资金管理办法》,除《办法》明确的资金使用范围及支出标准外,使用国家资助流动放映设备的,由放映主体按每场20元标准代收代管设备折旧费;使用县市区政府采购的流动放映设备的,由县市区电影行政管理部门确定是否收取设备折旧费及代收代管主体。放映员个人购买的放映设备不得收取折旧费。折旧费主要用于流动放映设备的维修和更新。原则上,流动放映设备正常使用满5年的,应更换新设备,以确保放映质量。其余资金主要用于放映主体及工作站运行管理、监管平台的运行维护、放映员培训、宣传、设备年检等费用。政府部门不得提取管理费、维护费、折旧费等,不得截留、挪用,确保财政资金的安全使用,确保民生工程的顺利实施。

    市文广新局将组织对放映主体场次补贴资金使用及管理情况进行一次专项检查和审计。

    六、加强监督管理,确保工程规范运行

    各县市区电影行政主管部门对绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司要积极做好协调、监督和服务工作,对本地放映场次任务、放映质量及放映过程进行监督、考核、确认。

    全市农村电影公益放映日常监管统一采取技术监管与实地抽查相结合的方式进行。省、市通过技术手段实时监管;各县市区管理部门以实地抽查的方式履行监管职责,督促本地放映队伍通过监管技术手段采集上传放映信息,确保农村电影公益放映活动规范有序。要加大农村电影公益放映的宣传力度,以多种方式向社会公示公益电影放映信息,自觉接受群众监督、举报,确保每场公益电影真实有效。

    各县市区、园区电影管理部门应于2017年6月30日和12月30前分别将农村公益电影放影进展情况、资金落实情况和资金预拨情况报市文广新局电影管理科。

附件:2017年绵阳市农村公益电影放映任务分解表

县市区(园区)

行政村数量(个)

放映场次(场)

备注

1

涪城区

106

1272

2

游仙区

229

2748

3

江油市

365

4380

4

三台县

932

11184

5

 

234

2808

6

梓潼县

329

3948

7

盐亭县

456

5472

8

平武县

248

2976

9

北川县

311

3732

10

高新区

25

300

11

经开区

13

156

12

仙海区

16

192

合计

3264

39168