本局发文

各区市县文广新(旅)局纪检组(纪委):

为全面分析、总结市文广新系统纪检监察工作所面临的新情况、新问题,进一步推动行业系统监督责任落实。按照省纪委《关于认真做好2015年纪检监察调研工作的通知》和中共绵阳市纪委办公室《关于确定2015年党风廉政调研课题的通知》要求,结合我市文广新系统实际。经研究,我们拟对全市各区市县文广新系统的党风廉政建设和反腐败工作进行分片调研。现就有关事项通知如下:

一、调研参考课题

(一)如何进一步发挥派驻机构的监督作用?(必选)

(二)如何抓好“创三优、铸利剑、树新风”活动,建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍?

(三)如何有效推进“三转”,主动查找并堵塞管理漏洞,推进源头治理?

(四)如何督促抓好系统行风建设?

二、调研工作要求

(一)高度重视。各单位要高度重视,集中人员、集中时间,

确定好调研工作任务和制定好调研工作方案,由纪检组长、纪委书记带头开展调研工作,并形成调研报告。

(二)深入开展。调研工作从5月份开始,9月15日前结束。各单位要完成2个课题的调研,其中“如何进一步发挥派驻机构的监督作用”为必选调研课目。另一课题,可根据可以结合单位实际自选。

调研报告要言之有物、重点突出,问题要找得准、分析得透,对策要切实可行。调研报告经驻局纪检组长(纪委书记)签名并盖公章后于9月15日送驻市文广新局监察室。纸质和电子文档一并报送。联系人:冯开军,电话:18980131371,电子邮箱:1047307849@qq.com。

(三)严格纪律。各单位要认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府转变工作作风有关规定。调研时,要轻车减从,简化接待,不给接待单位或基层增加负担,不集中或轮番到同一地区、同一单位调研。

驻市局纪检组将在7月份—8月份组织对各县市区局进行实地调研,具体时间和地点以驻市局纪检组电话通知为准。

市纪委驻市文广新局纪检组

2015年7月6日