部门规章

川文办发[2015]39号

各市、州文化局:

    根据文化部《关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》(文市发[2014]42号)精神,结合我省实际,我厅拟制了《四川省推动互联网上网服务行业转型升级的指导意见》,现下发给你们,请遵照执行。


四川省文化厅

2015年3月18日


四川省推动互联网上网服务行业转型升级的指导意见


    互联网上网服务行业(以下称“上网服务行业”)是信息产业和文化产业相结合的一种现代服务业,是网络文化的重要载体之一。作为向社会开放的经营性上网服务场所不仅带动了相关产业之间的良性互动,扩大了社会就业,还满足了人民群众对网络文化的需求,培养了社会网络信息应用的大众化服务平台,推动了信息化社会的发展。目前,我省拥有上网服务场所9489家,计算机终端数87万台,平均年收入达到50亿元,吸引社会投资超过100亿元。解决了近10万人的就业和800万人的上网问题。农村上网服务场所总数为5362个,占全省上网服务场所总数的56.5%,在相当程度上提高了农村人口的信息化水平,有效降低了城市与农村的信息不对等现象。

    为贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实文化部《关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》(文市发[2014]42号)精神,促进我省上网服务行业健康、有序发展,引导上网服务行业实施转型升级工作,提出以下意见:

    一、 指导思想

    推动我省上网服务行业转型升级,要坚持以市场为导向,尊重行业实际情况为基础,充分发挥市场在资源配置中的重要作用,着力解决市场体系不完善的问题;坚持监管与服务并重的原则,实现有效监管,主动服务,良性互动;保护企业自尊、提升企业自信、鼓励企业自强;维护企业合法权益,鼓励创新,促进发展。

    二、工作目标

    以“转型升级、提升形象、规范经营、创建品牌”为目标,完善管理政策,鼓励我省上网服务场所探索多种业态和经营方式,改善环境,优化服务,提升行业整体形象。努力让省内上网服务场所成为适合不同消费群体,兼具上网服务、社交休闲、竞技娱乐、电子课堂、远程服务、电子商务等功能,在公众文化生活中发挥积极引领作用的社区信息服务平台和多功能公共活动场所。改善互联网上网服务行业的社会形象,推动我省上网服务行业发展成为具有现代管理水平的服务业。

    三、 主要内容

    (一) 创新并丰富盈利模式

    积极鼓励上网服务企业改良和创新“网文化”服务模式及内容,扭转以提供上网手段为竞争力的行业现状,改变以“机时费”收入为主的单一盈利模式,支持上网服务企业充分利用场所的互联网终端载体优势及行业特性,丰富互联网服务内容,与互联网产业链关联方展开资源整合,在法律规定许可的范围内积极开展前沿数码硬件设备体验、电子竞技比赛、远程培训教育、电子商务应用、远程信息共享等网络应用体验服务,增加上网服务企业的差异化网络服务内容,吸引各年龄层群众参与服务与互动,逐步扩展用户结构。

    (二) 改良并完善服务水平

    引导和支持我省上网服务场所改良“吧文化”服务模式,改良和完善服务场所的服务功能和体验模式。对增加的经营服务项目,积极协助上网服务场所与关联的其他政府部门实施审批流程简化、证照办理快捷、税务扶持、经营培训等工作。支持上网服务场所合法导入“水吧”、“餐吧”、“书吧”、“交友吧”、“游艺吧”、“影视吧”等休闲互动体验服务项目,将上网服务企业转型升级为“多吧合一”的多元化群众休闲场所,满足公众多元化服务需求,实现“一站式”的文化休闲体验。

    (三) 推进并提高行业管理

    鼓励我省上网服务企业“创名牌、建品牌”,积极扶持发展连锁经营,树立并传播连锁服务标准及商业模式,从而以市场化的连锁运营模式促进行业的转型升级。推动上网服务企业与关联产业链资源进行多种形式合作,引入相关优势服务资源及先进的运营理念。发挥四川省内各地区优秀上网服务企业的名牌、品牌效应,树立品牌企业良好的管理服务形象,增强品牌企业的影响力和辐射力,从而以点带面推动我省整体上网服务行业提升管理和服务水平。

    (四)加强并规范经营秩序

    在我省上网服务行业转型升级进程中,要持续实施规范管理,严格依法监管、加大执法力度。必须严格按照现行管理相关法律法规,对各地区上网服务场所进行监督检查,严厉处罚违法经营行为。要与其他关联政府机构建立信息共享机制、信息抄告机制及会商制度,共同抓好经营秩序,保证行业健康、有序、规范发展。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。各级文化行政部门,要成立相应组织领导机构;分城市、乡镇及农村对辖区内的上网服务经营场所存量和转型升级情况进行调查摸底和综合分析,按季度上报转型升级数据,建立转型升级通报机制;研究制定符合当地实际情况的相关政策;督促企业对营业场所环境和经营秩序进行整改,鼓励充分竞争,促进优胜劣汰。文化厅将于对各地转型升级工作推进情况进行通报。

    (二)发挥行业自律。依据行业需求,改良各行业协会服务功能及组织结构。推动我省各区域行业协会落实中国互联网上网服务营业场所行业协会发布的《让上网服务营业场所明亮整洁起来》倡议书和《互联网上网服务营业场所服务环境规范》,制定转型升级行业标准;积极探索奖励机制,开展场所服务环境星级评定工作及配套支持体系,加强场所环境建设,提高规范化管理水平。各级文化行政部门要积极指导行业协会制定行业培训规划,行业协会要采取现场授课、教材发放、在线学习、案例分析等多种形式开展培训,力争通过三年时间,基本完成对上网服务企业主要投资人、负责人培训一轮。

   (三)参与公共服务。鼓励上网服务场所参与公共文化服务和各类社会公共服务。充分发挥上网服务场所遍布城乡、靠近社区、贴近居民、信息设备水平较高等优势,开展社区电子课堂、远程教育、网络代购、信息服务等便民服务,支持上网服务场所参与公共文化和各类社会公共服务。

    (四)加强舆论宣传。加强对上网服务行业转型升级工作的舆论宣传工作,为转型升级营造良好社会环境。鼓励省内各地通过与报纸、电视、网络等官方新闻媒体,及时准确宣传上网服务行业转型升级状况和正面形象。建立转型升级试点场所工作档案,利用试点场所的新旧变化进行典型宣传和示范引导。