图片新闻

    3月18日,绵阳首个“城市公益书吧”正式建立并免费向市民开放。

    “绵阳城市公益书吧”由绵阳市图书馆、绵阳师范学院图书馆、新世界百货绵阳店共同打造。书吧位于新世界百货绵阳站五楼,服务面积130平方米,坐席数约60位,首批上架包括文学、经济、历史类图书2000余册,即将上架期刊200种。除纸质文献外,还有数字阅读设备,扫描二维码电子图书即轻松下载,让阅读无处不在。

    书吧属于公益性文化设施,免费为市民提供服务,无消费项目,开放时间与商场营业时间同步,饮用水不限。新世界百货会员还可用积分换取咖啡一份,享受购物、阅读、休闲多重福利。

    “绵阳城市公益书吧”是绵阳市图书馆推出的又一项文化惠民新举措,旨在通过整合文化、教育、商场三方资源,打造文商结合公益服务新模式,延伸市图书馆、高校图书馆公共文化服务领域,引领企业参与公共文化服务,方便市民就近阅读、舒心阅读,营造全民阅读良好氛围,增添中国科技城和幸福美丽绵阳文化底蕴。

(图/文:市图书馆 王智群)

市图书馆副馆长田林、绵阳师范学院副馆长胡国芳、新世界百货总经理刘萍为“绵阳城市公益书吧”剪彩


“绵阳城市公益书吧”已上架图书