图片新闻

表彰村“三八”红旗手


分发宣传资料

    3月7日,市文广新局机关党委书记张静率女干部代表赴精准扶贫帮扶村——三台县解放村走访慰问贫困妇女、妇女党员,与农村妇女结对子、交朋友,共庆“三八”国际妇女节。

    送去文艺演出。与村妇委会联合举办庆“三八”广场文艺演出,带去了广场舞、民歌、川剧等农村群众喜闻乐见的文艺节目,穿插其中的有奖知识问答,包含文明乡风、种养殖技术、健康保健等丰富内容,吸引了乡亲们纷纷踊跃抢答,营造了浓厚的节日氛围。

    开展入户走访。市文广新局机关女干部分三个小组赴贫困妇女户、妇女党员户家中,开展“心连心”座谈,了解扶贫脱困现状、基层党建情况,宣讲法制、卫生、科技知识,在互动交流中进一步增进了解、加深感情。

    表彰妇女代表。市文广新局领导与乡镇、村社干部共同为获得2017年“五好家庭户”“村三八红旗手”等荣誉的妇女代表颁发奖状和奖品,鼓励帮扶村更多家庭成员孝老爱亲、互帮互助、勤劳致富,激发了社会正能量。

(局办公室)