区县动态

 

    10月16日—18日,中国国际电视台面向全球180多个国家和地区直播脱贫攻坚“三台经验”,全方位、多角度报道三台县脱贫攻坚行动,引发海内外关注。

    (1)规模大。中国国际电视台安排53名人员参与直播,动用定位卫星2颗、通讯保障车3台、直播机位5个、便携式直播设备2部、高清摄像机10余部。三台县组织300余名媒体工作者配合开展直播工作。

    (2)方式新。直播节目确定“扶贫成绩回头看”“扶贫新路”“未来扶贫路”三个主题,以三台县双乐乡宋观庙村椅子湾为主直播间,以北京、云南、河南、甘肃为分会场,形成“1+4+n”直播报道模式。每天分别在《环球瞭望》《全球财经》《中国24》三档黄金栏目中面向全球直播。采访制作短片10余个、单边连线直播点位15个,首次进行新媒体全球直播,直播场次达5场。首次拍摄纪录片。

    (3)影响好。3天3档栏目直播总时长约330分钟,当日全球直播收看和点击量,较去年增加上千万人次,初步统计超过1亿人次,在国际国内引起广泛好评和空前关注,提升了三台在全国、全球的影响力和美誉度,开启了三台县国际化宣传的新征程。

(三台县文广新局)