区县动态

    由四川省旅游发展委员会和绵阳市人民政府共同主办的2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节,将于10月24日至26日在江油举行。江油市文广新旅系统全员参与、全力以赴,助力打造高水准的国际盛会、高质量的推介盛会、高品质的文化盛会、高标准的精彩盛会。

    (1) 丰富活动内涵。着力彰显李白文化的当代价值,成功邀请境内外114名李白文化专家和“一带一路”著名诗人故乡联盟代表开展学术研讨,精心筹划李白文化高端论坛、四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介会、荷兰法肯堡市友好城市专场文艺演出、世界民族风情展等11项专题活动。

     (2)拓展全球影响。积极对接亚太旅游协会、亚太旅游联合会等旅游组织,计划与意大利佛罗伦萨等6个世界著名诗人故乡文学组织(协会)组建著名诗人故乡合作联盟,与西班牙莫格尔市、印度新孟买市签订友好合作城市,现已邀请包含20个国家在内的中外嘉宾和媒体代表350人。

    (3)强化综合保障。加快推进青莲世界及附属配套设施、磨针溪等重点项目建设,新建3580平方米的李白文化博物馆,改造提升太白祠、李白故居景区、中国院子等景观,整合卫计、气象等部门资源,优选700名警力和大专院校73名志愿者,确保优质高效做好水、电、气、通讯、气象、安全和医疗等综合保障服务。

(江油市教体文广局)