区县动态

    今年以来,游仙区文广新旅局多措并举,加快培育文化服务业重点企业,推动文化服务业提档升级。

    (1)建立培育台帐。扎实开展全区文化产业统计,深入了解全区201家文化服务企业经营状况,在掌握第一手资料的基础上,筛选出14户规模较大且成长性好的文化服务企业纳入重点培育对象,建立了培育台帐。

    (2)落实扶持政策。鼓励企业发展壮大,将规模以上文化服务企业纳入《绵阳市游仙区加快服务业发展扶持办法(试行)》的奖励扶持范围,坚持“管理与发展并重”原则,将培育入规任务按行业落实到分管领导和具体责任人,任务完成情况纳入绩效考核。

    (3)强化服务指导。相关责任部门严格按照《游仙区重点文化企业服务办法》要求,积极争取政策支持,主动开展上门服务,逐一落实业务指导,为企业排忧解难,并建立服务台帐,详细记录工作开展情况。1-8月,累计开展上门服务86人次,为企业化解难题5个,帮助向上申报争取项目3个。全区规模以上文化服务业实现产值4.28亿元,新增待入规企业3户。

(游仙区文广新旅局)