区县动态

    游仙区文化市场执法大队扎实推进“学、比、亮”活动,为全区文化市场健康发展提供有力保障。

    (1)学业务,提升综合质素。举办文化市场综合执法理论培训班5期,突出法律法规、扫黑除恶、“扫黄打非”等重点内容,培训执法人员、经营业主等300余人次;开展“我的岗位是什么,每天应做什么”大讨论活动,树牢“我的岗位我负责”履职意识。

    (2)比技能,提升执法水平。发扬“老带新”优良传统,邀请市支队办案专家、大队上老队员等举办办案能力提升培训4次;开展“巡查高手”“办案能手”等专项技能比武活动2次,通过实战操作,提升队员执法办案能力,培养“巡查高手”“办案能手”。

    (3)亮身份,提升服务能力。开展执法队伍“党员示范岗”争创活动,评选业务标兵、服务明星、示范党员4人;出台“新五条”岗位职责标准,执法队员主动亮出服务承诺,公开“随手评”二维码,全程接受服务对象监督,全系统服务作风“随手评”好评率达到100%。

(游仙区文广新局)