区县动态

    (1)农村广播“前奏曲”。推广应用农村广播智能终端系统,改造提升全县248个行政村广播“村村响”播控平台和用户终端,统一录制脱贫攻坚法规政策宣传广播节目,村文化志愿者值守广播室循环播放,确保中央、省、市、县脱贫攻坚的决策部署家喻户晓、人人皆知。

    (2)文艺宣演“励志曲”。组建3支脱贫攻坚文艺宣演小分队,创编《你心中的路》《扶贫路上赶春光》《阳光路上斗志昂》等一批接地气、鼓士气的文艺节目,采用专题文艺演出、脱贫攻坚有奖知识问答、脱贫攻坚典型故事宣讲相结合的方式,开展文艺宣演17场次,提振乡村群众脱贫奔康的精气神。

    (3)电视报道“奋进曲”。县广播电视台聚焦脱贫攻坚主战场,收集整理脱贫攻坚先进事例和典型经验,精心制作MTV《你心中的路》,开设《蝶变》《脱贫之星》两个专栏,制作播出专题节目12期,全方位呈现脱贫攻坚进展和成效。同时,上送平武县脱贫攻坚新闻稿件300余篇,被绵阳电视台采用280余篇,四川电视台采用14篇,中央电视台采用7篇(含《焦点访谈》专题报道)。

(平武县文广新局)