区县动态

    8月23日,四川省文明办主办的“新时代好少年 红色基因代代传”主题夏令营活动走进四川李白文化普及基地。62名“新时代好少年”来到李白纪念馆,现场体验李白文化,感受优秀传统文化的魅力。

    “新时代好少年”学习宣传活动是中央文明办、教育部等部门联合开展的新时代未成年人思想道德建设实践教育活动,旨在大力弘扬民族精神和时代精神。参加活动的62名少年是各市(州)中小学推选出的各领域优秀人才代表。
    为增强活动趣味性、互动性和知识性,李白文化普及基地组织“小小讲解员”开展驻点讲解、才艺展示、互动交流等系列活动,用生动形象的方式,引领新时代好少年走近诗仙李白,体验优秀传统文化。在交流互动环节,小小讲解员表演的古典舞蹈《我和月亮说句话》《青莲》、古筝弹奏《将军令》、诗歌朗诵《在山的那一边》等精彩节目,赢得了一致好评。最后,新时代好少年还与小小讲解员一起学唱李白诗歌《望庐山瀑布》,将主题活动推向了高潮。

(江油市教体文广局)