区县动态

      涪城区大力推广南山街道御营二社区“三个全面”模式,争创全省“扫黄打非”基层网格化管理示范点。

    (1)网格管理“全面覆盖”。将社区21个楼幢、56个单元划分为3个网格区、56个网格点,社区党委书记任站长,负全责总责,社区支部书记、副书记任网格长,负责网格内“扫黄打非”工作,社区党员干部、志愿者任网格员,负责各单元具体工作,织密责任网,确保权责清晰。

    (2)社会力量“全面参与”。突出党员先锋作用,建立“支委联党员、党员联骨干、骨干联群众”和社区委员包院落、党员包楼栋的工作责任机制;公开招募志愿者,集结热爱群众工作的社区退休人员、自由职业者等全程参与社区治理,共建共享风清气正的社区环境。

    (3)协作配合“全面监管”。网格员将巡查作为日常工作,与社区民警、巡警、执法人员协同巡查各自网格内的网吧、个体书店、茶馆、按摩店等可能涉黄涉毒场所,并做好巡查日记,实现网中有格,按格定岗,人在格上,事在网中,形成监管一张网,力求无死角。

(涪城区文广新局)