区县动态

     (1)与公益广告宣传相结合。将农村公益电影放映与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,精心制作党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神等主题公益广告贴片,开展映前播放宣传。

    (2)与科教知识普及相结合。将农村公益电影放映与科学技术、法律、健康等知识普及相结合,精选《巧用秸秆利环保》《科学认知害虫和益虫》《疼痛怎么办》《冰箱里的细菌》《传销的危害》《远离毒品珍爱生命》等影片巡回播放,引导群众学科学、用科学,学法、知法、守法。

    (3)与主题教育活动相结合。将农村公益电影放映与当前主题教育活动相融合,结合纪念中国改革开放40周年、“5·12”汶川特大地震10周年开展“感恩奋进”主题电影放映月活动,精选《厉害了,我的国》《惊天动地》等紧扣感恩主题,富有教育意义的的影片深入各村、社区、学校、景区企业放映,用感人电影故事唤起党员干部、群众、师生和企业职工的爱国热情,传播防灾减灾知识。

(仙海区)