区县动态


    据北川羌族自治县文广新旅局消息,面向国内外广泛征集,投资70余万元制作出版,全景呈现北川美景、民俗文化、风土人情的首张文化旅游推介歌碟《大美羌城》已进入作品遴选阶段。

    2月23日—24日,北川羌族自治先文广新旅局邀请国内知名音乐人、词曲家现场把脉,遴选初步入选作品。市委宣传部副部长温芬,县委常委、宣传部长李东,副县长谢普等市县领导到会指导。

    2月23日,四川省音乐协会副主席张黎,全国知名词作家、四川省著名音乐人段永生、张景川、刘世平,绵阳市音乐家协会主席曹刚,副主席宋西平、唐永建,绵阳词作家杨光、胡悦萍以及北川本土部分词作家、音乐人,深入北川新县城、旅游景区、乡镇村寨实地采风,深度感受北川自然风貌、民风民俗,了解近十年来的发展变化和经济社会建设新成就。

    2月24日,歌碟《大美羌城》入选作品选评座谈会在县文广新旅局会议室召开。与会人员对前期征集的200余首音乐作品的词、曲进行认真评审,初选《新北川》《云中我的家》《我们深爱的北川》等17首反映北川新面貌、新成就、新发展的重点作品进行深度修改,最终将有12首经过精心打磨的歌曲入选《大美羌城》专辑。

(北川羌族自治县文广新旅局)