区县动态

    1月17-19日,四川省社会科学院市(州)县院所工作会议暨“乡村振兴战略与中国特色古镇建设”研讨会在宜宾市李庄举行。省社科院书记李后强等院领导、市县院所负责人及参会论文作者代表、市县院所兼职负责人共100余人参加了会议。作为省社科院在绵阳地区唯一的分所,北川县也派代表参加此次会议。

    本次会议,北川禹羌文化研究所提交了优秀科研成果5件,得到社科院专家评议组高度重视,其中2件获得一等奖、2件获得三等奖,是我县历届评奖中获奖最多的一次。禹羌文化研究所也因出色的工作,得到社科院领导的肯定,被评为“2016—2017年度四川省社会科学院先进市(州)县院所”。

    此次“乡村振兴战略与中国特色古镇建设”研讨会就如何发展突出特色、避免同质化等问题进行了深入探讨,提出了很多可操作的意见和建议。县禹羌文化研究中心主任朱静同志大会上以《实施乡村战略振兴 推进乡村旅游发展》为题进行了交流发言,因观点独到、可操作性强,得到了与会专家的一致好评。

    最后,省社科院书记李后强,对8个分院、14个分所的今后工作的推进进行了指导性发言。他希望分院分所能够与社科院做到“感情相通、信息流通、来往畅通、课题联通”,具体工作中要做到“掌握四法”做到“五个见、五个善于、六个率、6个提炼”,与社科院一道,“齐心协力,打造天府智库共同体”。

(北川县文广新局)