区县动态

    为深入贯彻落实党的十九大精神,让广大群众度过喜庆、祥和的2018年春节,江油市教体文广局根据市委、市政府部署,早谋划、早安排、早筹备贺岁和春节期间文化活动。一道道群众喜闻乐见、香气喷喷、精美的文化大餐,有的已出锅、有的正在紧张烹制之中。

    重头戏——“2018百姓春晚”,每一个节日都是紧扣践行社会主义核心价值观和主旋律、共筑中国梦。经过精心创作、反复打磨,目前正在进行海选,登台亮相须“过五关”。江油大剧院春节广场文艺演出,节目单早已敲定。

    “欢乐送万家——文化三下乡”活动紧锣密鼓筹备之中,将在2017年的部分乡镇脱贫村,与广大群众一起分享脱贫后生活幸福与喜悦,展望新时代美好的未来。

      市图书馆、文化馆、李白纪念馆、红军文物陈列馆等公共文化服务设施全部免费、并延时向市民开放。

    市文化馆派出文艺辅导小分队,分赴武都等乡镇排练大型“威风锣鼓”;市图书馆将开展“送书送春联下基层”活动;李白纪念馆则准备了群众喜爱的游园猜谜语活动;太白公园大红灯笼高高挂,彩旗飘飘,营造出浓郁的喜庆氛围。

    同时,市教体文广局、市文联在市文化馆举办“江油首届临摹写生美术作品展”。市作家、书法、摄影、戏剧、民间文艺等20多个文艺协会、团体,将以召开年会等形式,开展迎春文艺交流和展演。

    春节期间,全市10多个乡镇也准备了精彩的文艺演出,让市民群众过一个欢乐祥和的春节。