区县动态

 

    为迎接西成高铁正式开通,让市民了解到更多更全面的相关信息,12月6日,江油广播电视台对高铁开通进行了全程全媒体直播,通过电视、广播、新媒体,将4个小时左右的现场体验带到了市民身边。

    为了让受众第一时间全方位了解西成高铁,江油广播电视台采用手机4G方式,通过视频、图文、广播连线等多形式实时呈现西成高铁首趟列车的运行情况及乘客乘坐体验。同时,借助多平台分发直播,在4个小时的直播内,网友们通过江油传媒网、i江油手机客户端,“江油电视台”微信公众号,江油广播电视台官方微博、阳光调频FM976等同步收看收听直播,共吸引超过9万网友观看,上千名网友通过直播页面互动区、阳光调频FM976参与互动,分享喜悦。

    从得知西成高铁即将开通开始,江油市广播电视台积极作为,提早组织策划,围绕策划意图,本次全媒体直播共派出电视、广播、新媒体等多路记者,不仅向受众展示了高铁的运行、设施设备等情况,更通过多个宣传视频,把沿途的人文旅游、出行常识等丰富的服务信息呈现给了大家。 此次大型直播活动也进一步释放了江油广播电视台的传播力,扩大了影响力。

(江油市教体文广局)