区县动态

   (1)组建文艺轻骑兵。整合文化馆、平武职中、春之声艺术团及25个乡镇的文化骨干、文艺爱好者、文化志愿者,组建28支文艺宣演小分队,深入各乡镇、村(社区)开展“学习贯彻十九大·打赢脱贫攻坚战”专题宣演。目前,已在水观、古城等地宣演4场。

    (2)线上线下互动。采用“线上+线下”方式,通过直播平武APP、微信群、QQ群等线上平台推送党的十九大宣传报道;匹配20万元资金,为1096户贫困户配送安装接收设备,并深入农家院坝和田间地头,以座谈会和“坝坝会”形式,分析解读十九大报告中涉及群众利益的文化政策,确保收听收视“全覆盖”。

    (3)配送主题读物。为248个村级文化室征订配送党的十九大文件及学习辅导读物744套;编印宣讲十九大精神的折页和画报2000余份,发放图书《形成好风气 脱贫奔小康》等文化读物5000余册。

    (4)推动主题创作。采用“群众自编自演+文艺骨干辅导”方式,以先进典型、脱贫攻坚政策为素材,创作演出快板《十九大精神暖心窝》《共建四好村》、三句半《学习十九大》、表演唱《逛新村》、拟法庭表演《地球告状记》等10余个群众喜闻乐见的文艺作品。

(平武县文广新局)