区县动态



   11月17日,四川省文化厅主办,四川省文化馆、绵阳市文广新局、北川羌族自治县人民政府承办的四川省“脱贫攻坚•文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演在北川精彩上演。

   巡演以巴中市平昌县国家级非物质文化遗产项目《翻山铰子》热力开场,来自省歌舞剧院、省曲艺研究院的演员及全省各地的基层文艺社团和文艺爱好者,共同为北川观众献上了一台精彩的文艺演出。其中,情景剧《扶》备受羌族群众喜爱,该剧以北川贫困村岩门村所发生的真实故事为主线,讲述驻村第一书记等千方百计帮助村民脱贫致富的感人故事,引得台下观众掌声、喝彩声不绝于耳。观众王洪表示,看了这个以扶贫为主题的小品,深受鼓舞,作为北川的老百姓,要通过自己的努力来把生活过得更加美好。情景剧《扶》表演者梁元斌说,,还有一些农民正走在脱贫路上,我要把他们的真人真事在舞台上演绎出来,给他们一种鼓舞,为脱贫攻坚贡献一份力量。

   四川省“脱贫攻坚•文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演将在四川省内开展演出15场,北川是第五站。