区县动态

     10月25日,涪城区政协主席张晓丰率领由区政协委员、相关专家组成的第三方政协提案测评组,对区文广新局承办的区政协六届二次会议第27号提案(《关于乡镇文化建设的意见》)办理情况进行现场测评。

    测评组认真听取区文广新局关于全区乡镇公共文化基础建设、文化活动开展、文化经费投入保障等基层公共文化建设工作情况汇报,详细查看办理过程痕迹管理,现场视察杨家镇综合文化站固定电影放映点、电子阅览室等文化设施,并就加强乡镇综合文化站运行管理、提升农村公共文化服务效能等问题,与区文化主管部门进行了深入交流探讨。

    测评组对区文广新局扎实高效的办理回复工作给予肯定,要求进一步落实乡镇文化工作者责任,创新文化专干人事管理机制,完善公共文化设施网络体系,提升公共文化服务水平,推动特色文化产业发展,力推农村公共文化服务均等化,深化基层文化志愿者服务行动,形成常态化多样化的群众性文化新格局,满足农村群众美好生活新期待。

(涪城区文广新局)