区县动态

 

    10月21日,中央电视台《中国影像志》栏目组进驻江油,开展为期20天的《四川卷·江油篇》拍摄工作。

    《中国影像志》“为时代讴歌,为人民立传”,以全国县级建制的行政区域为主体,以《地方志》为主要文献依据,从历史演变和文化传承的角度,梳理历史文化脉络,展示时代风貌和沧桑巨变,用影像纪录实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程。

    《江油篇》以李白文化为主线,通过现代影视手段和全新视角,全面展现李白纪念馆、青莲诗歌小镇、窦圌山、金光洞、佛爷洞、百合花基地、中坝酱油等历史人文遗迹和自然生态美景,重点讲述李白文化、火药文化、道教文化等独特历史文脉和文化特色,真实呈现历史文化传承、非遗项目保护、生态文明建设、经济社会发展等生动实践和发展成果,全方位、多角度展示江油的风貌和魅力。

    《中国影像志》每集40分钟,整体规模超过千集,预计5年完成,被称为央视大型史诗级纪录片,摄制完成后陆续在中央电视台综合频道与观众见面。

(江油市教体文广局)