区县动态

      近日,科创区印发《科创区对外开放的十项优惠政策》,出台支持文创产业发展5条措施。

    1.动漫企业在本市立项生产、本省版权登记的原创影视动画产品在中央电视台主要频道首播的,给予每分钟3000元奖励,最高不超过200万元的奖励;在省级电视台主要频道或动画频道首播的,给予每分钟1000元奖励,最高不超过100万元的奖励;在市级电视台主要频道首播的,给予每分钟200元奖励,最高不超过10万元的奖励。

    2.获得以政府名义给予企业或作品奖励称号的奖励,国家级重要奖励和称号一次性给予100万元奖励;省级重要奖励和称号一次性给予20万元的奖励;市级重要奖励和称号一次性给予5万元的奖励。

    3.影视创作在电影院线、中央电视台或卫视频道公开放映的,根据票房收入,给予影视公司最高100万元奖励。

    4.网游研发企业,产品完成全部研发并通过国家版权局著作权登记,获得文化部国产网络游戏备案后正式上线运营的原创游戏(不含单机版),每款产品给予20万元一次性奖励。单个企业年度内奖补累计最高不超过100万元。

    5.在科创区投资建立影视基地或文创观光旅游公司,按其固定资产投资总额1%给予奖励,奖励总额不超过500万元。

(科创区)