区县动态

 

    为推进脱贫攻坚工作深入开展,落实文化下乡政策,活跃群众文化生活,让群众更多享受社会发展带来的文化成果,9月29日,北川羌族自治县文广新旅局组织干部职工到擂鼓镇田坪村、田坝村以及漩坪乡岩门村开展帮扶工作。

    上午,大家撸起袖子,手持铁锹或扫帚,发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,对村寨进行拉网式清理打扫,捡拾塑料垃圾、整理码齐柴块、清理沟渠淤泥。经过一上午埋头苦干,营造了整洁、有序的环境,使两村面貌焕然一新。干完活后,全体党员职工把为两村购买的绿化植物栽种到绿化带及农户院落,受到两村群众好评。文广新旅局党员、干部职工以实际行动唤起群众爱护环境意识。

    下午,由县委、县政府主办,县委宣传部和县文广新旅局承办的《激发内生动力 力脱贫攻坚》文艺惠民演出在擂鼓镇田坪村举行,磅礴的民族舞蹈《羌山古韵》、国粹川剧《变脸》、村民邝志林的绝活金钱板等节目吸引了田坪村和田坝村的村民三百余人前来观看。文艺表演过后,文艺表演者还教村民们舞龙,场面热闹非凡,大家一起喜迎国庆,抒发对党和政府的感恩之情,村民们一起过一个快乐国庆节和中秋节。

    活动中,县文广新局为帮扶联系村购买600株三角梅、800只鸡苗和10000株钩藤,免费发放到群众手中。另外,还捐赠了23种表演道具,不仅送文化,还“种”文化,让乡村文化从“热闹一阵子”到“快乐一辈子”。


(北川羌族自治县文广新局)