区县动态

    近日,市文广新局督导江油市文化产业重点项目进展情况,就如何发展壮大文化产业和提升旅游产品文化内涵,与当地行政主管部门、企业深入交流探讨。

    近年来,在江油市委、市政府“文化强市”方针指引下,江油文化产业蓬勃发展,蒸蒸日上,“李白文化产业园”等一批项目被纳入绵阳市2017年文化产业重点项目。督导组深入文化企业调查,认真研究企业发展,逐一分析企业发展的方向,提出了一系列发展建议。

    督导组建议,李白文化产业园要在李白文化的创新创意上多下功夫,走文化发展与科技创新融合之路;中国酱文化博览园要在现有基础上,增加非遗传承和工业文化旅游,走工业文化建设发展之路;养马峡三国文化度假区要做好产品规划,突出三国文化氛围,走文化与旅游融合发展之路;佛爷洞佛教文化度假区要以佛教文化为核心,凸显文化与教化功能,寓教于游,做大佛教文化产业,走文化产业园区发展之路;江油文化创意产业园要组织文人学士,提高产品文化内涵,积极开展文化讲座,为市民普及文化知识,走综合文化艺术发展之路。

    督导组指出,江油文化产品丰富,发展潜力巨大,许多文化产品在绵阳都处于领先地位,希望江油继续努力,为绵阳文化产业发展做出更大的贡献。

(江油市教体文广局)