区县动态

    7月27日,在“古井双拥文艺晚会”上,63836部队部分官兵与社区群众载歌载舞庆祝中国人民解放军建军90周年,部队现役官兵、退役军人、社区群众4000余人,见证了古井社区“国防动员文化长廊”、“老兵双创园”、涪城区文化馆双拥分馆、区图书馆双拥主题分馆、古井社区双拥文化艺术团隆重的挂牌仪式。

    今年初,石塘镇古井社区为全面贯彻落实区委“一二三四五六”战略,充分利用当地现有的资源,全力打造古井双拥主题文化休闲旅游景区。景区以创建四川双拥文化社区新地标、全川首个以“战友情”主题文化老兵双创园和西蜀首个少儿军训主题研学游基地为目标,深挖古井双拥文化IP,通过鱼水情、战友情、老兵大礼堂、双拥文化馆、军民联合大舞台、国防动员文化长廊、村史馆等景观诠释了“军民团结如一人、试看天下谁能敌”的双拥主题,突出了“传承历史、宣扬精神、教育后人”的政治功能,促进了双拥公共文化,老兵文化、战友文化、亲子运动文创产业、休闲产业、运动培训产业繁荣发展。园区对深化国防教育、凝聚军民意志、巩固发展军政军民团结,进一步激发实现民族伟大复兴的强大精神力量,具有重要意义。

(涪城区文广新局)