区县动态

    自“千名干部进社区帮助工作”启动以来,安州区文广新局迅速行动,立即安排部署。局党组书记、局长唐鸿第一时间带领工作队成员一行前往兴仁乡仁和社区,实地查看了解了该社区建设基本情况,安排第一阶段工作任务。

    各支部严格按照“千名干部进社区帮助工作”有关工作要求,主动作为,及时组织系统党员干部前往联系服务的进行了报到,认真倾听群众的所急所盼和意见建议,组织结合自身工作特点,制定详细方案。一是健全组织,加强队伍建设。组织召开全局系统干部职工会议进行传达贯彻活动相关要求,并迅速成立“千名干部进社区帮助工作”领导小组办公室,抽调业务骨干推进工作,做到部署早、行动快、措施实。二是固本强基,建强基层组织。通过落实“三会一课”、抓好阵地建设、规章制度公开上墙等措施,使各项工作制度化、规范化、透明化,有效提高基层党组织的战斗力,提高党支部的战斗力和服务群众的能力。三是文化惠民,开展文艺汇演。在实地走访、深入交流了解到社区居民对于群众文化需求后,拟定开展以“文化惠民村村行”为主题的文艺汇演,同时将组织文艺骨干进社区进行舞蹈、绘画、乐器文艺培训活动,带动社区文化活动的全域覆盖和群众文化活动的健康发展。

(安州区文广新局)