区县动态

    北川广播电视台以实施“绿色崛起”战略为抓手,坚持“成立一个机构、开设一个专栏、曝光一批典型、制播一个公益广告”的思路,切实做好环境保护宣传报道工作,营造了良好的舆论氛围。

    成立一个机构:第一时间成立以台长为组长、副台长、总编辑为副组长,总编室、新闻部、专题部、文艺部、制播部为成员的环保宣传领导小组,把环境保护工作作为近期宣传工作的重中之重,加大宣传报道力度。

    开设一个专栏:在广播电台、电视台和《直播北川》开设立环保工作专栏 “绿水青山就是金山银山”,宣传中央和省市开展环保督察的重大意义,及时转发、转载、转播省市主要媒体重要稿件,刊发“《我们家园我们保护》——致广大市民朋友们的一封公开信”,报道全县督察整改工作动态及“全民参与环保风暴”行动开展情况。据不完全统计,截至6月30日,共刊播环保相关稿件23篇(条),营造了全县上下知晓、支持、参与、监督环保工作的良好氛围。

    曝光一批典型:北川广播电视台对环保督察工作情况及时进行报道,组织记者与县环保局、县住建局一道根据省市环保督察组反馈的情况,对全县的环保治理、违建等情况进行了暗访,在通过北川广播电视台曝光的同时,还制成专题片在全县领导干部大会上进行播放,对责任单位和违法企业形成舆论压力。

    制播一个公益广告:北川广播电视台以文艺部为主,创作制播了《爱护环境 从我做起  美丽家园人人共建》的公益广告在新闻综合频道、文化旅游频道滚动播放。到6月底,已播放公益广告120多(次),环保宣传标语200多(幅)次。

(北川羌族自治先广播电视台)