区县动态

    今年以来,北川广播电视坚持做到“四有”做好食品安全宣传工作,强化舆论监督,积极引导和教育社会各界广泛关注食品安全、广泛参与食品安全活动的热潮,为守好市民舌尖上的安全营造了良好的舆论氛围。

  一是知识宣传有重点。以北川广播电台、北川电视台、《直播北川》等“两台一端”为宣传主阵地,广泛深入宣传食品安全法律法规及食品安全知识。开设了《守护舌尖上的安全》专栏,播发食药工质局等部门检查食品安全的动态新闻12件,播出“夏季烧烤应‘考’”等食品安全知识60次(件)。

  二是专题报道有深度。策划推出《食品安全你我他》等有广度与深度的专题专栏,对群众反映的社会重点关注问题进行连续跟踪报道,并主动对接相关主管部门进行查处,保护市民餐桌安全。                  

  三是舆论监督有力度。邀请食药工质局、卫计等单位相关负责人就餐具集中消毒、蔬菜农药残留、海鲜等食品安全问题接受采访,对贴吧、手机客户端网友反映的问题,进行跟踪采访,有力地促进了相关问题的解决。播出专题广播、电视访谈节目3期。

  四是公益广告有亮点。北川广播电视台文艺部精心制作多款食品安全宣传公益广告,并在北川人民广播电台、北川电视台新闻综合频道、文化旅游频道滚动播出1700多次,通过市民喜闻乐见的形式普及新《食品安全法》。

(北川羌族自治县广播电视台)