区县动态


    6月23日,安州区千名干部进社区帮助工作启动仪式结束后,区文广新局党组书记、局长唐鸿立即带领局联系社区共享服务队长、工作人员赶赴兴仁乡仁和社区开展“双报到”活动。

    唐鸿一行首先去到社区党群服务中心,向社区党支部报到,同时向社区党员干部传达了区千名干部进社区帮助工作有关精神,了解社区常住人口、党员、党建、社会管理等基本情况,随后前往实地察看了街道路灯、社区农贸市场、文化活动中心现状。

    在走访中,及时听取社区群众的需求,与乡党委、政府领导交换意见,为务实开展干部进社区帮助工作掌握了第一手决策资料。唐鸿指出,此次活动一要以服务基层群众、加强和创新社会管理、深化社区治理为重点,要立足社区群众实际需求,实实在在为群众出实招、办实事、解难题;二是紧密结合单位,充分利用单位资源优势、部门职能优势,在服务群众、服务社区的工作中发挥作用,丰富社区群众文化生活,切实满足群众文化需求,提升群众素质,努力构建文明和谐社区。

(安州区文广新局 )