区县动态

 

    6月18日,北川羌族自治县文广新旅局组织局班子成员、中层干部到帮扶联系贫困村——漩坪乡岩门村,宣讲省第十一次党代会精神。漩坪乡党委书记、岩门村“两委”成员、第一书记、群众代表等共计60余人参加学习。

    局党组书记、局长郭志武作主题宣讲报告。他以朴实的语言、鲜活的事例,生动讲述五年来农村群众衣、食、行、住、基础设施、医疗教育等方面发生的巨大变化;以生态环境有力保护、文化生活精彩丰富,阐述党和国家对民生问题的关心、关怀;以兰辉精神、落马贪官正反题材,凸显党和国家反腐倡廉力度和建设纯洁干净担当领导干部队伍的决心;以国际、国内形势,进述增强“四个意识”的重要性。

    郭志武强调,要将学习贯彻省第十一次党代会精神与漩坪乡岩门村扶贫攻坚工作有机结合,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战;要坚定摘帽目标不动摇,明确攻坚内容、时间节点,精准用力、缺啥补啥;要提高群众满意度,对贫困群众做到进村入户实打实的帮扶,用心用情做好贫困户的相关帮扶工作;要务实作为,把各项改革任务抓细抓实抓出成效,全面释放有利于推动漩坪乡加快发展的动力活力;要把从严治党各项制度要求延伸到各个基层党组织,认真履行“一岗双责”,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的政治生态。

    宣讲结束后,局领导班子成员和党员继续召开座谈会,认真听取村支两委、群众代表、贫困户的意见和建议,并深入贫困户家中走访,详细了解贫困户生产生活情况,逐一记录群众反映的具体问题和实际困难,研究落实解决措施。
   

(北川羌族自治县文广新旅局)