区县动态

   在今年的中高考期间,梓潼县文化旅游市场综合执法大队根据省、市、县的有关文件精神和安排,单独或会同公安、环保、教育、城建、城管对城内的歌舞娱乐等场所进行了严格的禁噪整治活动。

    一是加强宣传,下发公告。全体执法人员分成三个小组执行整治启动活动。第一、二小组向城内18家歌舞娱乐厅、8个广场舞、6家川剧演出团体(含1家外来演出团体)和6个演出场所等娱乐场所的组织者或经营业主下发了梓潼县人民政府关于禁噪的公告。第三小组对全城网络文化经营场所的负责人宣传了人民政府关于禁噪的公告精神。

    二是严格要求,签订承诺书。执法队工作人员分别与38家歌舞娱乐场所业主或组织者签订了不违法、不违规的承诺书,并要求他们严格按照公告要求执行,共26家歌舞娱乐场所积极配合,全天候地关门歇业,停止一切经营活动,占城内歌舞娱乐场所总数的68 %。

    三是集中整治,成效显著。集中执法力量,对全城的网络文化经营场所进行了拉网式排查整治,晚9时准时与公安、环保、教育、城建、城管一同对城内歌舞娱乐场所进行了严格的检查整治活动。在高考禁噪整治活动中,已出动执法人员达71人次。全体歌舞娱乐场所都严格执行公告精神,确保全县晚上10点之前无超标噪声排放,10点后全部关门歇业,无一家有违规经营行为,网络文化经营场所也严格遵守政府公告精神,无违规违法行为的行为发生,整治成效显著。

(梓潼县文广新旅局)