区县动态


    为进一步优化考试环境,确保高考、中考期间有一个安静的复习、考试和休息环境,安州区文广新局高度重视,迅速开展高考、中考期间文化市场环境综合整治工作,开启文化市场“静音模式”,为高考、中考保驾护航,切实保障全区高考、中考平安、顺利、有序进行。

    自5月底开始,区文广新局以歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏厅以及群众性文艺活动等场所为重点,开展了高考、中考期间文化市场环境综合整治工作,为莘莘学子营造了一个良好的社会文化环境,为高考、中考保驾护航。一是在高考前下发了《绵阳市安州区文化广电新闻出版局关于安州区2017年高考、中考期间暂停文化娱乐活动的通知》,宣传此次综合整治工作的目的和意义,要求全区文化市场经营业主按照规定在高考、中考期间停止经营活动;群众性文化娱乐场所停止一切文化娱乐活动。二是在高、中考期间,区文化市场综合执法大队全员到岗,实行错时上班,分组分片进行早、中、晚三个时段无缝隙市场巡查,确保无任何歌舞娱乐场所、网吧和电子游戏厅在高、中考期间营业;三是严格执法,对在高考、中考期间违反相关规定的经营场所严格依法依规从严查处。四是确保12318举报电话24小时畅通,专人接听,及时处置举报案件,做到有报必查,按时反馈查处结果。五是强化协作,执法大队积极配合其他部门做好高考期间的应急处置工作,努力为全区考生营造安静祥和的考试环境。

    仅高考期间,区文化市场综合执法大队累计出动执法人员50人次,对花荄镇的歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏厅以及8处群众性文艺活动场所进行了巡查,实现了高考期间全区文化娱乐场所“零经营”目标。


(安州区文化广电新闻出版局)