区县动态

    6月1日,市人大教科文卫委调研安州《中华人民共和国著作权法》贯彻实施情况。副区长陈琴、区人大常委会副主任王勇军、区文广新局局长唐鸿等参加调研。

    调研组深入新华文轩书店,详细了解书店运营情况及规范教材教辅发行工作,并围绕著作权保护和管理、版权市场监管等,与相关负责人座谈交流,深入了解《著作权法》实施现状、存在的问题以及采取的措施。

    自《著作法》颁布实施以来,安州区认真贯彻落实国家、省、市版权工作要求,严格履行版权保护和监管职责,积极实施版权登记与保护,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重创造的社会氛围,鼓励全区著作权人创作出更多更优秀的作品,促进文化和科技事业的繁荣发展。调研组对安州区贯彻实施《著作权法》取得的成效给予充分肯定,要求进一步增强依法行政、依法管理意识,加大版权保护和市场监管力度,积极维护和营造良好的版权环境和秩序,切实保护公民智力劳动成果,促进文化市场、文化产业繁荣发展,为绵阳市争创全国版权示范城市作出积极贡献。

(安州区文广新局)