区县动态


    近期,安州区文广新局根据《中华人民共和国网络安全法宣传普及工作方案》要求,积极行动,扎扎实实开展网络安全法的宣传普及活动。

    一是认真组织学习培训。全局干部职工认真学习《网络安全法》,深刻领会《网络安全法》的意义、立法宗旨、基本法律制度和主要内容,掌握法律精神的实质,做学习《网络安全法》的明白人。

    二是努力营造学法氛围。利用广播、电视、微信公众号、文化广场LED大屏和门前电子屏幕发布《网络安全法》的相关信息、法律条文,为全区实施《网络安全法》营造良好的舆论氛围。

    三是开展“送法上门”活动。5月19日,组织文化市场综合执法大队和文化市场协会在花荄城区设立宣传咨询台,向群众发放宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。安排全区网吧经营单位,从5月17日起,利用LED电子显示屏、横幅等形式开展为期半个月的网络安全宣传活动,在店内醒目位置张贴小型宣传标语,营造安全、文明、和谐的网络环境。组织人员赴联系帮扶村齐心村、太平村,向群众普及上网安全、个人信息安全基本知识,提醒群众识别各种网络诈骗,增强大家的网络安全意识和防范能力。

(传媒与电影管理科  安州区文广新局)