区县动态

    今年以来,安州区文广新局积极采取措施,全方位加大区域内地面卫星广播电视接收设施的监督检查,规范管理全区广播电视节目安全播出传输。

    一是开展联合执法检查。主动与区食药工质局沟通联系,联合行动,牵头开展非法销售地面卫星接收设施整治。检查城区、乡镇电器经营销售市场和电器维修部,严厉整治非法销售卫星电视接收设施的行为。 截至目前,已出动执法人员60余人次,车辆23台次,检查企业和个体户65户。

    二是加强重要设施检查。对区广播电视台、机房、无线发射台站、乡镇广播电视站进行定期检查和不定期巡查。重点检查节目播出传输内容是否合乎规定,有无接收播放境外电视节目等违规行为。

    三是加强旅游景区(宾馆)检查。将全区重要酒店、宾馆经营场所纳入重点监管领域,组织执法人员重点检查企业是否违规传输境外卫视节目。

    四是加强法律法规宣传。利用广播、电视、微信等媒体,大力宣传《广播电视管理条例》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等法规,让广大群众熟悉相关法律法规,知晓非法安装使用卫星地面接收设施的危害性,引导大家从我做起,自觉抵制购买和使用非法卫星地面接收设施。

(安州区文广新局)