区县动态


    “父老乡亲晚上好,夏收时节已来到。作物秸杆咋处理,科教影片作介绍。下面请看科教电影《巧用秸杆利环保》……这是2017年5月3日,在三台县乐安镇五凤村放映现场,农村公益电影下乡宣传秸杆禁烧工作的一个场景。 影片把中华人民共和国大气污染防治法和秸杆禁烧工作有机的联系起来,深入浅出、浅显易懂,既为农村群众普了法,又详细介绍了秸杆的综合利用,引来众多群众驻足观看。

    今年以来,绵阳市新世纪院线公司三台县电影工作站,积极配合党委政府抓好秸杆禁烧工作,充分利用农村公益电影走村入社的机会,专门制作宣传幻灯,专门订购有利于秸杆禁烧宣传的科教影片《巧用秸杆利环保》、《点草成金秸杆育菇》等科教影片,44名放映人员深入全县63个镇乡、932个行政村,广泛宣传放映,引导农民群众,加强作物秸杆综合利用,变废为宝,既减少火灾隐患和大气污染,又实现农村群众增产增收,深受全县广大干部群众的好评。

    与此同时,三台县文广新局还与各乡镇紧密配合,通过送文化下乡、村村通广播、有线电视、宣传标语、流动宣传车等多种方式,向全县广大农村群众广泛宣传秸杆禁烧工作,使之家喻户晓,深入人心,确保实现全县“不点一把火,不冒一处烟”的禁烧工作目标任务。

(传媒与电影管理科)