市级信息

      11月15日,市文广新局党组召开2018年第九次中心组专题学习会,深入学习领会全市军民融合发展推进大会精神,研究制订全市文广新系统贯彻落实方案。要求广大干部职工把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,提升认识站位,明确目标定位,找准着力方位,加快推进军民融合文化建设,为促进军民融合深度发展贡献文化力量。重点从三个方面的抓好贯彻落实工作:

    (1)全媒体报道强化舆论导向。市、县(市、区)广播电视台及其“三微一端”同步推出军民融合专题和专栏,深入宣传贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,特别是对绵阳军民融合发展的重要指示精神,紧扣中央、省委、市委关于军民融合发展的各项决策部署,持续开展好动态报道、连续报道、系列报道、深度报道,凝聚争当全国军民融合排头兵的思想共识。

    (2)全方位对接作浓文化氛围。围绕《绵阳市军民融合深度发展三年行动方案(2018—2020年)》,制定文化广电新闻出版行业的配套方案,以补齐文化基础设施短板为重点,以繁荣军民融合文艺创作为抓手,列出清单、挂图作战,力争在2020年底之前,建立健全与军民融合深度发展相适应的文化创新发展体系,创作产生一批呈现绵阳军民融合生动实践的精品力作,打造在全国有影响的军民融合文化品牌。

    (3)全行业互动推进产业项目。盯紧绵阳市推进军民融合深度发展五大主攻方向,搭建文化科技企业“军转民”“民参军”发展平台,推动50余家规模以上、标准以上文化科技企业深度融入军民融合行动;持续推进27个文化服务业重点项目,培育以军民融合为特色的“文化+旅游+科技”产业新生态,打造研学旅行目的地和军民融合文化地标,拓展绵阳军民融合文化产业链;加快创建全国版权示范城市,提升绵阳版权成果转化利用率,促进文化科技优势转化为创新发展优势;持续深化与长虹、九州等企业的业务合作,打造“高清绵阳·智慧广电”品牌;加快聚集文化广电新闻出版资源要素,深度融入军民融合产业,力争2020年前全市文化产业增加值达到200亿元,文化产业GDP占比达到7%,跨入支柱性产业行列。

(局办公室  局党办)