市级信息

    10月22日,成都区域合作城市联盟召开文化创意设计大赛筹备会。绵阳市文广新局、12家文化企业及在绵高校相关负责人参加会议。

    会议通报了省、市推进成都平原经济区协同发展工作开展情况,研讨完善了《成都区域合作城市联盟文化创意设计大赛活动方案》,并就本届大赛相关事项作出了安排部署。

    会议指出,成都区域合作城市联盟文化创意设计大赛由成都、绵阳、巴中、遂宁、乐山、德阳、甘孜、阿坝、眉山、资阳等10个市(州)文广新局共同主办,是成都区域合作城市联盟贯彻落实省委十一届三次全会精神、推动联盟各市(州)文化产业协同发展的重要举措。

    会议明确,本届大赛自10月中旬启动,至12月底结束,面向联盟各市(州)文化企业、设计机构和高等院校,征集文博旅产品设计、包装设计、视觉传达设计、空间设计、时尚设计、工业设计等六大类文创设计参赛作品,旨在促进联盟各市(州)文化产业协同发展、提升各市(州)文化产业核心竞争力。

(文化产业科)