市级信息

    10月9日至10日,根据全国“扫黄打非”办公室关于省际交叉督查工作的统一部署,贵州省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓率队督导检查督查绵阳市2018年“扫黄打非”工作。四川省新闻出版广电局党组成员、副局长彭佳,绵阳市“扫黄打非”工作领导小组组长、市委常委、宣传部长张学民,副市长孙福全,市委宣传部常务副部长何长鹰,市“扫黄打非”办主任、市文广新局局长胡科等参加督导检查。

    督查组采取明查暗访、实地检查、听取汇报等方式,抽样检查了涪城区精典彩印、邮政公司、芒果纯K、游仙区康林网吧、科创区迈尚网、高新区韵达快递、经开区中国绵阳新闻网等重点点位;实地调研了市“扫黄打非”办、市文化市场综合执法支队、绵阳海关查验现场、市网信办等成员单位;重点督查了“净网”“护苗”“秋风”等五大专项行动和“扫黄打非”基础工作情况,查阅了“扫黄打非”档案资料和案件卷宗,听取了全市“扫黄打非”工作情况汇报。

    督查组充分肯定绵阳市“扫黄打非”工作,认为市委、政府高度重视,各成员单位各司其职、密切协作,“扫黄打非”重点案件查处有力,“扫黄打非”进基层扎实推进,五大专项行动卓有成效。督查组还就进一步完善网络体系、构建长效机制等提出了意见和建议。

(版权管理科 市支队 游仙局)