市级信息

      9月28日,第六届川陕甘渝黔晋蒙“百馆联动” 绵阳精品文艺专场展演在德阳举行。市文化馆携手县(市、区)文化馆精心打造10个原创节目,集中呈现绵阳群众文化艺术成果。

    北川羌族自治县文化馆的民族舞蹈《沙朗船歌》、三台县文化馆的武术舞蹈《梓州功夫秀天下》、平武县文化馆的原生态歌曲组合《白马原生态劳动歌曲》、安州区文化馆的小品《扶贫路上》、江油市文化馆的歌伴舞《千古李白》以及女子群舞《羌族肩铃》、曲艺《快乐兄弟》、男声独唱《十二万花开》、男子群舞《盘铃》、街舞《魔幻青春》等精彩节目,充分展示绵阳多姿多彩的民族风情、独具特色的文化底蕴和乡村文化振兴的生动实践,赢得了7省27市100余个文化馆参会嘉宾和当地观众的一致好评。

    川陕甘渝黔晋蒙文化“百馆联动”活动创办于2013年,迄今已连续举办6届,是中国西部地区活动规格高、规模大、参与单位多、受众群体广的群众文化盛会。本届活动不仅上演了百余个精彩原创节目,还举办了文化展览、文化讲座、文化交流、评选表彰、文化体验等系列活动。

(文艺科  市文化馆  安州局  涪城局)