市级信息

    9月26日,四川省旅游发展委员会和绵阳市人民政府联合召开新闻发布会,明确2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节于10月24~26日在江油青莲李白诗歌小镇举行。

    四川国际文化旅游节是四川在境内外旅游行业中最具影响力的节会之一,李白文化节是以传承弘扬李白文化为主题的地域文化盛会。本届文化旅游节以“天府四川 •李白故里”为主题,以李白文化为纽带,加强与“一带一路”沿线城市文化旅游交流合作,提升四川文化旅游的国际知名度和美誉度,增强李白文化的吸引力和影响力,推动绵阳、江油文化旅游产业转型发展、创新发展、高质量发展。

    期间将举办李白文化高端论坛、李白故里考察活动、李白文化创意产品设计大赛优秀作品展、“天府四川•李白故里”摄影作品展、大型幻境诗舞剧《李白归来》演出、四川旅游与“一带一路”沿线城市文旅推介会等丰富多彩的文化旅游活动。还将举行“非遗世界”文化展、世界民族风情展演、友好合作城市专场文艺演出、世界诗歌名人故乡合作联盟暨友好合作城市签约仪式等对外交流活动,开展地方性特色饮食文化展示等群众性活动。

    目前,李白·时光小镇、李白文化博物馆、太白祠、李白故居景区等新建及改造提升工程已全面竣工,各项筹备工作正紧锣密鼓地推进。

(局办公室)