市级信息

 

    9月3日,市委宣传部、市文明办、市文广新局、市工商局联合开展绵阳市第七届广播电视公益广告创作大赛评选活动。

    本届大赛于今年4月启动,市、县(市、区)广播电视制作播出机构、社会创作单位、高校等积极参与,共收到推荐参赛作品76件(广播21件、电视55件),呈现出“参赛作品数量多、类型广、质量高”的新亮点。经专家评审组公开、公平、公正评选,最终评出优秀作品46件,其中,市广播电视台《自己给自己希望才是最大的希望》、安州区广播电视台《第一书记》等8件作品获一等奖,另有15件作品获二等奖,23件作品获三等奖。

    与往届评选活动相比,今年的参赛作品题材广泛、主题突出、特色鲜明、创意新颖、内涵深刻,较好地体现了脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等重大主题,尤其社会影视制作机构和大专院校的积极参与,为全市广播电视公益广告创作开辟了新的路径。

    根据大赛组委会的安排,获奖作品将在绵阳市广播电视台和市级主要新闻网站、市内各大影院集中展播,并将在“迈尚网”开展“观众听众最喜爱的广播电视公益广告”评选投票活动。

(传媒与电影管理科)