市级信息

    8月27日,市文广新局党组中心组(扩大)学习会聚焦意识形态工作。局党组书记、局长胡科主持会议并作专题辅导报告。

    会议深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻领会中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《实施细则》以及《绵阳市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《绵阳市党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,结合全市文广新系统工作实际,研究制定本系统意识形态工作实施方案。

    会议强调,要清醒认识新时代意识形态工作的重要性、艰巨性、复杂性,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、主动权。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。二是落实工作责任,明晰文广新系统意识形态工作责任,建立完善意识形态工作报告、研判、评估、通报等制度,构建长效机制。三是把握舆论导向,讲好绵阳故事,展示绵阳形象,坚持文化建设的政治方向、舆论导向和价值取向,提高广播电视主流媒体的传播力、引导力、影响力,响主旋律、传播正能量。四是强化网络监管,大力培育和践行社会主义核心价值观,营造风清气正的网络空间,构建网上网下“同心圆”。五是严格考核问责。结合推进中央巡视反馈意见整改落实,全面排查本系统风险点,弄清薄弱环节,完善管控措施,逐条逐项制定方案,将责任明确到具体人、具体事,细化为目标考核的量化指标。六是建强文化队伍,强化理论武装,提高业务水平,打造一支政治觉悟高、业务素质好、工作能力强、党组织放心、人民群众信任的文化广电新闻出版队伍。会议还听取了2018年上半年全市文广新系统意识形态责任制落实情况报告,安排部署了当前和今后一个时期意识形态工作重点任务。

(局党办  办公室)