市级信息

    8月27日晚,由三台县文广新局主办、绵阳市新世纪院线公司三台县电影工作站承办的“纪念改革开放40周年公益电影展映活动”在乐安镇文化站广场拉开序幕。

    回顾改革开放40年的巨大变化,歌颂中国共产党的丰功伟绩。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中宣部关于纪念改革开放40周年系列宣传活动的工作部署,三台县文广新局携手绵阳新世纪农村数字电影院线有限责任公司正式启动为期6个月的纪念改革开放40周年公益电影展映活动。

    活动期间,三台先农村公益电影放映队将围绕纪念改革开放40周年活动主题,精选《厉害了,我的国》《十八洞村》《梦回搭衣岭》《十八个手印》《红海行动》等30余部国产优秀影片,并制作映前宣传幻灯片、快板书等,深入乡镇、村(社区)开展放映活动。通过银幕镜头和电影故事,着力反映40年改革开放进程中的先进人物、重大事件和辉煌成就,进一步凝聚民心,激发斗志,坚决打赢脱贫攻坚战,提升人民群众的文化获得感和幸福感。

    展映活动预计在全县932个行政村、120多个社区和100余所中小学校陆续放映主题电影2100场次。

(市文广新局市传媒与电影管理科  三台县文广新局 )